Macedenses no pódio na Taça de Portugal de XCM

Qua, 14/09/2016 - 14:18

Octávio Aires venceu, no domingo, em Chaves, a quarta prova da Taça de Portugal de Maratonas de XCM em promoção na categoria de elite.

O betetista da Vimont foi o mais rápido num trajecto de 75 quilómetros e 1300 metros de acumulado.
“Foi um percurso rápido, com algumas subidas duras, que faziam a diferença com o calor. Estava bem marcada e havia sempre água ao longo do percurso para nos hidratarmos”, referiu Octávio Aires.
Outro macedense em prova foi Tiago Neto do Clube de Ciclismo de Macedo de Cavaleiros, que terminou no terceiro posto em promoção na categoria Master 30.
Destaque ainda para as participações de José Pereira e Fernando Gonçalves da Vimont e de Carlos Neto, Luís Neto, Cláudio Cruz e João Paulo Dias do CC Macedo de Cavaleiros.
A prova, a XII Rota do Presunto de BTT, foi a penúltima da Taça de Portugal de Maratonas de XCM e contou com mais de 600 participantes. Na categoria de profissionais os betetistas tinham dois percursos à escolha, um de 75 km e outro de 100 km com um acumulado de 1300 e 1900 metros, respectivamente.
A última prova da competição está marcada para o dia 2 de Outubro nos Açores.