Mogadouro com participação de peso no mundial

Qua, 14/09/2016 - 14:21

Os atletas Rui Muga, Carlos Lopes e José Carvalho do Clube Académico de Mogadouro participaram, no passado domingo, no Campeonato do Mundo de Corrida de Montanha, em Sapareva Banya, na Bulgária.

Muga concluiu a prova na 47ª posição, José Carvalho terminou no lugar 50 e Carlos Lopes no 57º posto e foram os três melhores portugueses da comitiva que contava ainda com Vítor Barbosa, Artur Rodrigues e Bruno Paixão.
A prova não foi fácil devido à altitude. “Foi uma prova bastante complicada terminamos a uma altitude de 2200 metros.”, disse Muga.
O atleta confessa que faltaram “treinos específicos” para a competição e mais apoios.
Muga confessa que esperavam pelo menos um lugar no top 30, mas assegura que todos os atletas “deram o máximo2, recordando que na prova estavam “os melhores de cada país”.
Por equipas, Portugal ficou na 11ª posição. A prova foi ganha pelo americano Joseph Gray.
Rui Muga vira agora o foco para o Circuito Nacional de Montanha. A duas provas do final da competição Muga é líder isolado.