Mirandela e Carção saem da Taça de Portugal de cabeça erguida

Ter, 01/10/2019 - 09:24

As duas equipas da A.F. Bragança terminaram a caminhada na Taça de Portugal. Os dois emblemas deixaram a prova na segunda eliminatória e deram luta aos seus adversários.

O primeiro a entrar em campo foi o Carção, no sábado, frente ao Vilafranquense, e disposto a voltar a fazer história, depois da estreia na prova rainha do futebol português frente ao Prado, na primeira eliminatória.

A equipa do concelho de Vimioso complicou a tarefa ao emblema da 2ª Liga. Os comandados de Felipe Moreira tiveram que se aplicar para sair de Trás-os-Montes com a vitória por 0-2.

O Vilafranquense colocou-se em vantagem aos 10 minutos, através de Isidoro, e, ainda antes do intervalo, Wilson fez o segundo, de penálti.

Antes, o Carção esteve muito perto do empate mas Hudson só com o guarda-redes pela frente rematou à figura.

Na segunda metade, o Carção entrou mais atrevido com Hudson e Diego Oliveira a desperdiçarem algumas oportunidades. Já os visitantes souberam conservar a vantagem de duas bolas, que lhes garantiu a passagem à terceira ronda da Taça de Portugal.

Alvinegros perdem pela margem mínima

Em Mirandela, a equipa da casa deu luta a um Chaves que se valeu da eficácia para garantir o triunfo por 1-2.

O primeiro golo dos flavienses esteve à vista logo aos três minutos, depois do remate de Jefferson, mas o central Felipe Borges muito atento desviou o perigo em cima da linha de golo.

Os da casa não se encolheram e tentaram responder às investidas dos forasteiros. Elias ganhou a bola à entrada da área e cabeceou pouco por cima da baliza de Ricardo Moura.

Aos 20 minutos André Luís inaugurou o marcador. O avançado pareceu sozinho ao segundo poste, depois de um cruzamento de Wagner na esquerda, a cabecear sem hipótese de defesa para o guardião da casa, Pedro Fernandes.

A segunda metade trouxe um Mirandela mais atrevido. Rafael Amoroso restabeleceu a igualdade (1-1) aos 61’. O atacante brasileiro aproveitou uma falha dos centrais do Chaves para encostar para golo.

Os festejos dos alvinegros duraram apenas quatro minutos. Aos 66’ Wagner, na sequência de um lançamento da direita para a área, apareceu sozinho ao segundo poste, depois de um desvio de cabeça de Jefferson, a fixar o resultado em 1-2.