Vila Flor SC sobe à Divisão de Elite do Futebol de Praia e faz história

Sáb, 26/08/2023 - 13:20

Vitória por 5-4 frente ao Sesimbra garante subida à divisão maior do futebol de praia nacional

Está feito! O Vila Flor SC vai competir na Divisão de Elite de Futebol de Praia em 2024.

A formação treinada por Marco Silva conseguiu o feito este sábado ao derrotar o Sesimbra por 5-4 na meia-final da segunda fase do Campeonato Nacional. Foi um jogo difícil para os transmontanos perante um adversário complicado.

Zé Henrique, capitão de equipa, colocou o Vila Flor SC em vantagem ao marcar dois golos logo numa fase inicial do encontro. Pablo Perez dilatou o resultado para 3-0.

O Sesimbra conseguiu reduzir para 3-2 mas, já no segundo período, Neto apontou dois golos importantes e aumentou para 5-2. A formação adversária ainda chegou ao 5-3 e no terceiro período ao 5-4. Foi sofrer até ao final.

Confirmada a subida à Divisão de Elite, o Vila Flor SC pode juntar a isso o título de campeão nacional que amanhã vai discutir com a AD Nazaré. Os nazarenos venceram, também hoje, o Alfarim por 4-2 no desempate através de penáltis, depois do 4-4 no tempo regulamentar. O jogo decisivo está marcado para amanhã, às 13h30, no Parque da Cidade de Paredes. Antes, às 12h00, realiza-se a partida entre Sesimbra e Alfarim para apurar o terceiro classificado.