Eirense da brigantina Eva Fernandes sagra-se campeão nacional da 2ª Divisão de clubes

Dom, 31/07/2022 - 17:32

O título ficou decidido esta tarde na prova de estafeta de 4x400 metros.

Eva Fernandes, atleta natural de Bragança, somou, este domingo, mais um título ao seu palmarés, desta vez colectivo. A brigantina contribuiu para a vitória do Grupo Recreativo Eirense nos Campeonatos Nacionais de Clubes de atletismo, realizados em Leiria.

As finais femininas da segunda divisão realizaram-se hoje e tudo ficou resolvido com a prova de estafetas de 4×400 metros, já que Grupo Recreativo Eirense e Grecas estavam empatados até à prova decisiva.

A formação de Eva Fernandes acabou por levar a melhor ao vencer quatro provas individuais (os 100 metros barreiras, 200 e 800 metros e 4×400 metros), somando 122 pontos, mais um que o Grecas, que apenas venceu os 400 m barreiras. No terceiro lugar ficou a ADRAP Madeira, que somou 114 pontos, da também brigantina Cláudia Rodrigues.